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Tartines de salade d’œufs
Ce n’est pas pour rien que ces tartines sont un classique. Avec leurs ingrédients simples et tout simplement délicieux, elles sont parfaites sur notre pain aux 3 grains germés. Vous concocterez souvent ces tartines de salade d’œufs, c’est assuré!
Temps de préparation
10 min
Total Time
12 min
Portions
4
Portions
Fait avec Pains 3 grains germés
Ingrédients
- 8 tranches de pain 3 grains germés Boulangerie Stonemill🅫, grillées
- 8 œufs cuits durs, hachés
- 3 c. à table (45 ml) d’oignon rouge émincé finement
- 3 c. à table (45 ml) de céleri émincé finement
- 4 c. à table (60 ml) de ciboulette émincée, divisées en deux (pour la garniture)
- 2 c. à table (30 ml) d’aneth fraîche, émincée
- 1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde qualité deli
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poivre moulu
- 1/2 gousse d’ail, râpée finement
- 4 grandes feuilles de laitue grasse, coupées en deux
- Oignons rouges marinés, préparés
- Restant de la ciboulette émincée
Directions
- Dans un grand bol, mélanger les œufs hachés, l’oignon rouge, le céleri, 2 cuillères à table de ciboulette et l’aneth.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, le sel, le paprika, le poivre moulu et l’ail.
- Verser la vinaigrette à la mayonnaise sur les œufs et les légumes, et mélanger doucement pour les enrober. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans une assiette de service, garnir une tranche de pain grillé d’une demi-feuille de laitue grasse et recouvrir d’environ 1/4 de tasse de salade d’œufs.
- Garnir de quelques oignons rouges marinés et du reste de la ciboulette.
- Servir deux tranches par personne – sans vous disputer les restes.